みんなのつくった
#味玉バリエーション
写真
★なみ☆
漬け込む日数でこんなに色も変わるんですね。1日漬けも3日漬けも美味しかった♪
ラーメンやツマミに簡単☆半熟煮玉子(味玉
写真
YU♡CO
丸一日漬け込んでやっと頂きました😋美味しかったです👍🏻砂糖は20gでしてみて、小さじ1足した感じです☺️このつけダレ何に使お??😝
♡やみつき?味玉♡
写真
緑の人魚
とろ〜り美味しいです!春キャベツとツナの和え物にトッピングして絡めていただきました!
☆ねぎ塩味玉☆
写真
マルんちの丸顔
レポ以上にお世話に‪♡お弁当にもぴったりなしっかり味⟡気温が上がるこれからの時期にも安心して入れられます♡ありがとうございます!
塩麹でうまみアップ♪味玉
写真
そらまめ06
初めて塩味の味玉を作りました。 今回は少し固めにゆでた卵を使ったので、次はトロトロ味玉にチャレンジしたいと思います♪
とろうま❤プリプリ♫♬塩味たまご
写真
ペキのリリー
梅の風味で爽やか〜♡味玉の新しい味付け発見嬉しいです♪漬け汁ごとご飯にのせて頂きました!レシピ感謝です!
麺つゆで♪さわやか梅味玉
写真
みるく茶
しっかり味がついて美味しく喜んでもらえました😊
味卵♪簡単酢しょうゆ味
写真
runa10
のこさん♬今回は息子のそぼろ弁でお世話に🍱昨夜から卵黄冷凍、硬さがわかるようにピックで刺してみたよ😆冷凍味玉感覚ですよね有難う❣️
とろ~り卵のお弁当
写真
runa10
ゆいちゃん♬久しぶりに味玉を作ったよ👍昨日から何度もコロコロ😉早速サンドイッチとポテサラに混ぜて活用しました東京26℃って本当?
MEC食 糖質制限の味つけ卵
写真
まこさんど
アクセス数ランキングでレシピ発見…半熟卵にねぎ塩が絡んで美味しかったです。ねぎ塩もサラダや冷奴にかけて残らず完食♫
☆ねぎ塩味玉☆