ぱぱっと!さんまの生姜煮の画像

Description

圧力鍋で骨まで柔らかく♥

材料 (3人分)

3匹
料理酒
100cc
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
3~5cmぐらい

作り方

  1. 1

    さんまの頭・尾・内臓を取り除き、よく洗って三等分する。

  2. 2

    圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧。

  3. 3

    自然冷却して蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。

コツ・ポイント

頭・尾・内臓を取り除いた、処理済みのさんまを使うと楽です。

このレシピの生い立ち

さんまを骨ごと食べるために、圧力鍋を使って調理しました。
レシピID : 3819507 公開日 : 16/04/21 更新日 : 17/12/26

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