HMで簡単!マーマレードパウンドケーキ

HMで簡単!マーマレードパウンドケーキの画像

Description

【話題入り!人気検索1位!カテゴリ掲載!感謝♪】
はかり不要!バター不使用!
ヨーグルトで膨らむ♪
お好きなジャムで。

材料 (4人分)

1個
小1個(70g)
●塩
ひとつまみ
●牛乳or水
50〜100cc
●オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大2

作り方

  1. 1

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    オーブンは180度で予熱スタート。
    ボールに、●印の材料を入れて混ぜる。

  2. 2

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    ジャムを入れて軽く混ぜる。(ジャムを入れたら混ぜすぎず、軽めに混ぜてください)

  3. 3

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    耐熱容器に入れ、トントンして空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

  4. 4

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    完全に冷めたら容器から取り出す。

  5. 5

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    食べやすい大きさに切る。

  6. 6

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    ■焼き始めて10分くらい経ってから、包丁等で真ん中に切り込みを入れると、焼き上がりがきれいです。

  7. 7

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    ■ヨーグルトは1~4個くらいで売られているひとつを使ってください。
    (無糖加糖どちらでもOK)

  8. 8

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    ■⑤「きなこ」パウンドケーキもどうぞ♪
    ID:3832252

  9. 9

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    ■「チョコ」パウンドケーキもどうぞ♪
    ID:3841037

  10. 10

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    ■「紅茶」パウンドケーキもどうぞ♪
    ID:3785564

  11. 11

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    ■ヨーグルトを「豆腐」で作ってもおいしい♪
    ID:4005406

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    ◎2016.06.04
    「色々なパウンドケーキ」カテゴリ掲載されました!!
    ありがとうございます!!

  13. 13

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    ◎2016.06.20
    「マーマレード」人気検索トップ10入りしました!!
    ありがとうございます!!

  14. 14

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    ◎2017.02.27
    話題のレシピになりました!!
    つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
    ありがとうございます!!

  15. 15

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    ◎2016.03.09
    「マーマレード」人気検索1位になりました!!
    ありがとうございます!!

  16. 16

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    ◎2017.03.14
    「ホットケーキミックスで作れるケーキ」カテゴリ掲載されました!!
    ありがとうございます!!

コツ・ポイント

塩ひとつまみ入れるとHM独特のにおいが消えます!

シリコンスチーマーを使うと、クッキングシートを敷かずに焼けて時短になります。

お好みのジャムでいろんな味が作れます♪

ヨーグルトを入れると、酸味は消えて生地がムクムク膨らみます!

このレシピの生い立ち

はかりナシでケーキを焼きたくて考案しました。
レシピID : 3861138 公開日 : 16/05/21 更新日 : 23/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (36人)
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milkybanan
塩がいいお仕事していて美味しくでき、嬉しいです!教えて頂いて有難うございます。
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りつる
もらったお手製マーマレードの使い道に困り、こちらのレシピにたどりつきました♪超簡単♪美味しくできました〜またリピしますね♪
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◆YUNA◆
プレゼント用に作りました!混ぜるだけでとても簡単にできるのでまた作ります♪
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みその母
手作りジャムで♪みかんのシロップ漬けものっけてみましたー