HMで簡単!マーマレードパウンドケーキ
Description
【話題入り!人気検索1位!カテゴリ掲載!感謝♪】
はかり不要!バター不使用!
ヨーグルトで膨らむ♪
お好きなジャムで。
はかり不要!バター不使用!
ヨーグルトで膨らむ♪
お好きなジャムで。
材料
(4人分)
1個
小1個(70g)
150~200g
●塩
ひとつまみ
●牛乳or水
50〜100cc
●オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大2
大3
作り方
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1
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オーブンは180度で予熱スタート。
ボールに、●印の材料を入れて混ぜる。
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2
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ジャムを入れて軽く混ぜる。(ジャムを入れたら混ぜすぎず、軽めに混ぜてください)
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4
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完全に冷めたら容器から取り出す。
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5
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食べやすい大きさに切る。
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6
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■焼き始めて10分くらい経ってから、包丁等で真ん中に切り込みを入れると、焼き上がりがきれいです。
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7
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■ヨーグルトは1~4個くらいで売られているひとつを使ってください。
(無糖加糖どちらでもOK)
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8
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■⑤「きなこ」パウンドケーキもどうぞ♪
ID:3832252
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9
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■「チョコ」パウンドケーキもどうぞ♪
ID:3841037
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10
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■「紅茶」パウンドケーキもどうぞ♪
ID:3785564
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11
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■ヨーグルトを「豆腐」で作ってもおいしい♪
ID:4005406
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12
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◎2016.06.04
「色々なパウンドケーキ」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
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13
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◎2016.06.20
「マーマレード」人気検索トップ10入りしました!!
ありがとうございます!!
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◎2017.02.27
話題のレシピになりました!!
つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
ありがとうございます!!
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15
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◎2016.03.09
「マーマレード」人気検索1位になりました!!
ありがとうございます!!
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16
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◎2017.03.14
「ホットケーキミックスで作れるケーキ」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
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コツ・ポイント
塩ひとつまみ入れるとHM独特のにおいが消えます!
シリコンスチーマーを使うと、クッキングシートを敷かずに焼けて時短になります。
お好みのジャムでいろんな味が作れます♪
ヨーグルトを入れると、酸味は消えて生地がムクムク膨らみます!
シリコンスチーマーを使うと、クッキングシートを敷かずに焼けて時短になります。
お好みのジャムでいろんな味が作れます♪
ヨーグルトを入れると、酸味は消えて生地がムクムク膨らみます!
このレシピの生い立ち
はかりナシでケーキを焼きたくて考案しました。