HMと豆腐で簡単!マーマレードケーキ
Description
【カテゴリ掲載!感謝♪】
はかり不要!豆腐水切り不要!
砂糖、バター不使用!
お好みのジャムでどうぞ♪
はかり不要!豆腐水切り不要!
砂糖、バター不使用!
お好みのジャムでどうぞ♪
材料
(3人分)
作り方
-
-
2
-
卵を割り入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
●印の材料を入れて混ぜる。
(塩ひとつまみ入れると、ホットケーキミックス独特のにおいが消えます!)
-
-
-
4
-
マーマレードジャムを入れて軽めに混ぜる。
(お好みのジャムでどうぞ♪)
-
-
-
5
-
シリコンスチーマーに入れて、トントンして空気を抜く。
-
-
-
6
-
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
-
-
7
-
完全に冷めたら容器から取り出す。
-
-
-
8
-
食べやすい大きさに切る。
-
-
-
9
-
■10分焼いてから、包丁等で真ん中に切り込みを入れると、焼き上がりがきれいです。
-
-
-
10
-
■豆腐を「ヨーグルト」で作ってもおいしい♪
ID:3861138
-
-
-
11
-
■豆腐と「紅茶」のパウンドケーキもどうぞ♪
ID:3887716
-
-
-
12
-
◎2016.08.15
「ホットケーキミックスで作れるケーキ」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
豆腐は小3パック売りの1つが150gになります。
ジャムの甘さがあるので砂糖は不使用でOKですが、甘さは控えめです。
グラノーラ等を入れてもおいしい!
シリコンスチーマーを使わない場合は、耐熱容器の内側にクッキングシートを敷いてください。
ジャムの甘さがあるので砂糖は不使用でOKですが、甘さは控えめです。
グラノーラ等を入れてもおいしい!
シリコンスチーマーを使わない場合は、耐熱容器の内側にクッキングシートを敷いてください。
このレシピの生い立ち
豆腐を消費したくて創作しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)