たこ焼き器で焼く豚肉の野菜巻きパーティ

たこ焼き器で焼く豚肉の野菜巻きパーティの画像

Description

たこ焼き器アレンジのグリルパーティ!いろんな野菜やご飯を豚バラ薄切り肉で巻いて、みんなで焼きながら楽しいですよっ☆☆

材料 (3〜4人分)

1パック300gほど
1パック
1/2個
ジャンボピーマン
1/2個
2膳ほど
塩胡椒
1振り
ジンジャーパウダー
少々
お好みのタレ(ポン酢、焼肉のタレなど)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    直径3〜4cmのまん丸おにぎりを作って、冷ましておく。

  2. 2

    ピーマン、パプリカは一口大にカットし、ミニトマトは洗って水気をふいておく。

  3. 3

    写真

    薄切り肉に塩胡椒、ジンジャーパウダーを振っておく。野菜にもおにぎりにも片栗粉をふるっておく。

  4. 4

    写真

    それぞれ豚薄切り肉で一巻きずつ巻いておく。薄切り肉1枚はだいたい2〜3個分に使えます。

  5. 5

    写真

    たこ焼き器を中火で熱し、全体がこんがりするまでひっくり返しながら焼き付けたら、出来上がり。

  6. 6

    写真

    焼肉のタレや、ポン酢、ノンオイルのフレンチドレッシングなんかも合いますっ◎

コツ・ポイント

油ハネにはどうぞご注意ください!野菜はよく水気を切って作ってくださいね!
トマトは焼きすぎると中味が飛び出すので、豚肉が焼けたら早めに取り出しましょう。
ほかにも玉ねぎやズッキーニなど、火の通りやすいお野菜でもお試しください!

このレシピの生い立ち

豚肉巻きを焼いていた時にたこ焼き器でもキレイに焼けるかなぁ〜って、やってみましたー!
レシピID : 3870869 公開日 : 16/05/21 更新日 : 16/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
snow012
とても楽しく作れました♪長い夏休みに、目先が変わった楽しくて美味しい昼ご飯になりました^^リピします
写真
めんちかつ
子どもと作りました。中身が何か食べるまで分からず、楽しい食卓になりました♪ありがとうございます😊
写真
まいっちんぐ♪松子
ちょっと崩れちゃいましたが…笑。美味しい肉巻き出来ました♪
初れぽ
写真
えつおくん
トマトの作りました!家族に好評でした!!

初れぽ☆感謝です!好評のコメント頂いてありがとうございます♡