低糖質な炊飯器お好み焼き(大豆粉使用)
作り方
コツ・ポイント
生地の緩さ加減を見ながら卵とキャベツの量を加減してみてください
炊飯釜から皿に移す際に崩さないようにするのが一番の難関かも。私は鍋掴みを装着して、炊飯釜の上に皿を置いてから「ほっ!」とひっくり返して中身を真っ直ぐ皿に落とす感じでやってます
炊飯釜から皿に移す際に崩さないようにするのが一番の難関かも。私は鍋掴みを装着して、炊飯釜の上に皿を置いてから「ほっ!」とひっくり返して中身を真っ直ぐ皿に落とす感じでやってます
このレシピの生い立ち
小麦粉と違って生地が柔らかいので、フライパン等で作るとひっくり返す際に崩れちゃうんですよね。試行錯誤の末、この炊飯器で焼く方式に辿り着きました。
もう何年もこの方式で作っています。
もう何年もこの方式で作っています。