全粒粉ソフトパン☆ふわふわです
作り方
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1
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①ホームベーカリーに材料を入れ
一次発酵までお任せです(^_^)
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2
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②ドライイーストと水分は離していれましょう。夏場と冬場では水分を多少調整必要です。
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4
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④ベンチタイム終了しガス抜きをし丸め直して二次発酵《35度で45分程》気温や湿度で生地を確認しながら!
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6
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ふわふわでしっとり!
太白胡麻油を油脂に加える事で酸化もしにくく全粒粉パンもしっとりです。
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コツ・ポイント
全粒粉入りなので多少高さが出にくいので二次発酵は高温にならないように気をつけ通常よりも低めの温度で時間かけて発酵させた方がいいと思います。
このレシピの生い立ち
全粒粉入りのソフトなパンを食べたくて!
ショートニング、マーガリンはトランス脂肪酸が
気になります^^;
ショートニング、マーガリンはトランス脂肪酸が
気になります^^;