ゴマたっぷり♡捏ねないちぎりパン♪

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Description

捏ねない♡混ぜるだけで冷蔵庫発酵→翌日焼きの簡単ステップでゴマたっぷりのちぎりパン焼きました(≧∇≦)

材料 (15cmスクエア型)

200g
140ml
砂糖
大さじ2
小さじ2/5
サラダ油
小さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1

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    材料を準備する。

  2. 2

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    ボールに水を入れて、サラダ油、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。

  3. 3

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    1にドライイーストを入れて混ぜ、数分おく。

  4. 4

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    強力粉に黒ごまを入れてホイッパーで混ぜあわせる。

  5. 5

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    液体の中に粉類の半量を入れて混ぜる。

  6. 6

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    残りの粉類を入れてさっくり混ぜる

  7. 7

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    二つに分けてビニール袋にいれてしばって冷蔵庫で一晩寝かせる

  8. 8

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    翌日膨らみましたー。

  9. 9

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    打ち粉をして台に生地を二つ合わせてだし、ゴムベラで押し付けてガス抜きする。

  10. 10

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    9当分にして丸めて成形し、型に並べ、2時発酵させる。30分くらい。1.5倍くらいになったら発酵完了。

  11. 11

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    2時発酵ご。
    オーブンを190℃で予熱して約15 分くらい焼く。

  12. 12

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    焼けました。

  13. 13

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    型からだしてケーキクーラーにのせて粗熱をとって完成(≧∇≦)

  14. 14

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    ふんわり焼けました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ちぎりパンが焼きたかったので。
レシピID : 3942596 公開日 : 16/06/27 更新日 : 16/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (31人)
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hakomiyako
簡単なのに家族にも好評で毎回助かってます。今日はひじきと白ゴマで。
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ちぃあさん
ふんわふわ\(^o^)/めちゃ美味し!すぐまた仕込みました!ありがとう
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minain
簡単で ふわふわ! 美味しかったです。
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☆ひ☆と☆み☆
シナモンロールとハムチーズに。寝ている間に発酵できて感激!

美味しそう♡作って頂きありがとうございます(^ ^)