ゴマたっぷり♡捏ねないちぎりパン♪
作り方
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1
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材料を準備する。
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2
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ボールに水を入れて、サラダ油、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
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3
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1にドライイーストを入れて混ぜ、数分おく。
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4
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強力粉に黒ごまを入れてホイッパーで混ぜあわせる。
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5
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液体の中に粉類の半量を入れて混ぜる。
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6
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残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
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8
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翌日膨らみましたー。
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9
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打ち粉をして台に生地を二つ合わせてだし、ゴムベラで押し付けてガス抜きする。
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10
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9当分にして丸めて成形し、型に並べ、2時発酵させる。30分くらい。1.5倍くらいになったら発酵完了。
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11
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2時発酵ご。
オーブンを190℃で予熱して約15 分くらい焼く。
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12
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焼けました。
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14
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ふんわり焼けました。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ちぎりパンが焼きたかったので。