アップル☆モヒートwithガラナの画像

Description

ミントとガラナ・アンタルチカで
モヒート☆
清涼感溢れ、最高に美味しい
カクテルです♪

材料 (2人分)

ミントの葉
20枚
1/2個
1/4個
ホワイトラム
100cc
ガラナ・アンタルチカ
2缶
10個程度

作り方

  1. 1

    ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。

  2. 2

    写真

    1の大きめのグラスの底に ちぎったミントの葉を入れ
    マドラーなどで潰し香りを出す。
    (潰しすぎないように)

  3. 3

    レモンスライス
    半分にカットして
    切り込みを入れる。
    リンゴはよく洗い4ミリ幅の
    いちょう切りに。

  4. 4

    2にリンゴ、
    絞ったレモン果汁を入れ、
    ホワイトラムを注ぐ。

  5. 5

    写真

    4にガラナ・アンタルチカを
    注ぎ、静かに軽く混ぜる。
    氷を加え、
    レモンスライスを飾って完成☆

  6. 6

    写真

    ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
    1缶(185cc)
    ×2

  7. 7

    写真

    2016年11月16日
    「モヒート」の人気検索でトップ10入りしました☆

コツ・ポイント

ミントの葉は潰しすぎると
渋み、苦味が出るので
香りが立つ程度に☆
レモンを使用しましたが、
ライムでも、もちろんOKです。

このレシピの生い立ち

ミントを沢山、収穫したので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レシピID : 3953283 公開日 : 16/07/01 更新日 : 16/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート