HBでコーン食パンの画像

Description

いつもの食パンにコーンを入れたコーン食パンです♪
ほんのり甘いコーンの味わいで朝から幸せ(*^^*)

材料 (食パン1斤分)

50g
砂糖
25g
3g
50g
130g

作り方

  1. 1

    容器の上にザルを置き、コーンを計って入れて、水気をしっかり切っておく。

  2. 2

    材料を上から順に、キッチンスケールで量りながら入れてHBにセットする。

  3. 3

    ドライイーストを専用の場所に入れ、早焼きコースで焼き色(普通)を選ぶ。

  4. 4

    レーズンありを選択してスイッチオン‼
    合図の音が鳴ったら、ふたを開けてコーンを投入する。

  5. 5

    焼きあったら、網の上に出してあら熱をとって出来上がり‼時間を置いた方が切りやすくふわふわです。

  6. 6

    写真

    翌朝、スライスした食パン。
    軽くトーストして、マーガリンを塗って食べました♪
    ほんのり甘いコーンの味わい(^ー^)

コツ・ポイント

コーン缶のコーンはしっかり水気を切っておく事。

このレシピの生い立ち

ほぼプレーンな食パンを作っていますが、もうすぐ一歳になる三男君の食べ物の制限が大分なくなってきたので、大好きなコーンのパンを作ってみました♪
レシピID : 3967889 公開日 : 16/07/11 更新日 : 16/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
アップイエ
しっとりふわふわの美味しいパン。今日は焼かずにそのまま食べました。明日はトーストに。楽しみ♪薄力粉入りでも美味。コーン85gで。
写真
Bonjoooour
食欲がなくなりそうなこの時期ですが、子ども達がモリモリ食べてくれるのでお食事パンありがたいです!
写真
★☆あーちゃん☆★
翌日もしっとり柔らかくておいしいです

コーンの優しい甘さがたまらないですよね☆つくれぽありがとう♪

初れぽ
写真
tidagon
お食事パン!子供からも美味しいよぉありがとうってコメントです

つくれぽありがとう♪子供ウケする優しい甘さですよね‼