ホームベーカリーで自家製酵母の食パン
作り方
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1
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パン釜に、元種を入れてから、他の材料を入れる。
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2
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天然酵母コースにセットして、スタート!
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コツ・ポイント
写真のパンの粉は、「春よ来い」を使っています。外国産を使うと、ふんわり感が出るかも。
元種は、一番最初にパン釜に入れたほうが、混ざりやすいと思います。
ぜひ、元気の良い酵母で元種をおこして下さいね!
元種は、一番最初にパン釜に入れたほうが、混ざりやすいと思います。
ぜひ、元気の良い酵母で元種をおこして下さいね!
このレシピの生い立ち
自家製酵母を使って、手軽にホームベーカリーでパンが焼きたい!でも、あまり重たいパンにしたくない…。色々なレシピを参考に、たどりついた配合の覚書…。