簡単☆キッシュの画像

Description

食卓を華やかに飾ってくれます♪
ウインナーを入れることで、味に締まりが♪
朝食やランチに喜ばれます☆

材料 (15cmタルト型(深型))

3~5本
小1/2コ
半パック
【キッシュ液】
2コ
150~180cc
マヨネーズ
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
お好みの量
【パイシート】
1枚
※冷凍パイシートでもOKです
1枚

作り方

  1. 1

    オーブンを200℃に余熱します。
    タルト型に油を塗り、パイ生地を敷く。

  2. 2

    ウインナーと野菜をフライパンでしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ボウルにキッシュ液の材料を入れ、泡だて器を使って、よく混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③のボウルの中に、②を入れ、お玉で混ぜ合わせます。
    ①の型に流し入れ、200℃のオーブンで20~30分焼きます。

  5. 5

    写真

    網に乗せ、荒熱を取り、お好きな数にカットして出来上がりです♪
    温める時は、170℃のオーブンで7~10分焼けばOKです!

コツ・ポイント

お野菜は、お家にあるもので大丈夫です☆
ウインナーは必ず入れてください!

冷凍保存可能です☆
カットしたものをラップで包み、ジップロックに入れて冷凍!
解凍後、オーブンで温めて食べてください☆

このレシピの生い立ち

パスタ時に、サラダ以外の副菜が欲しくて☆
レシピID : 3983766 公開日 : 16/07/19 更新日 : 16/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
ナオゾウ☆
家にある野菜とハムで作りました!美味しかった!リピします。

綺麗な焼き上がりですね♪作ってくださり本当に感謝です♡

写真
なーなありり
こんがりいい感じに出来ました!

とっても綺麗な焼き上がりですね♡作っていただき感謝です!

写真
koricafe
余ったパイシートで簡単に(^_^)美味しかったです!

綺麗な仕上がり素敵です♡お口に合って良かったです♪

写真
しどぴー
冷凍のパイシートで簡単に作れました!食べるのが楽しみです。

とっても美味しそうですね♡ラク出来るところはラクしてください