厚焼き卵のロールサンドの画像

Description

★★ニュース掲載感謝★★ほんのり甘いふゎふゎの厚焼き卵を、ロールサンドイッチに♪食べやすいのでお弁当にも◎

材料 (2人前)

4個
1つまみ
砂糖
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    卵、砂糖、牛乳、塩をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱し薄く油(分量外)をひき1の1/3を入れる。半熟のうちに手前から巻いていく。火加減は中火

  3. 3

    写真

    残りの1を2回に分けて繰り返し巻いていく。

  4. 4

    写真

    なるべく円柱に近い形になるように。

  5. 5

    写真

    アルミホイルで卵を包んで形を整える。(ここの工程は省いても大丈夫。)

  6. 6

    写真

    食パンの耳を落として、ラップの上に4枚を1㎝ずつ重なる様に並べマヨネーズを塗る。

  7. 7

    写真

    手前を3㎝ほどあけて卵を乗せる。

  8. 8

    写真

    手前からラップごとしっかりと巻き、そのまま10分程馴染ませる。

  9. 9

    写真

    8等分に切り分け皿に盛る。

  10. 10

    写真

コツ・ポイント

厚焼き卵は、半熟の状態で巻いていってください。卵焼き器の場合、卵の長さが短いのでフライパンで作るのをお勧めします。

このレシピの生い立ち

子供達でも食べやすくする為に♪
レシピID : 3992520 公開日 : 16/07/25 更新日 : 21/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
ABI☆
簡単に作れて美味しかった😊また作ろう🎶
写真
こにゆち
柔らかくとってもおいしい!休みの遠出用に作りましたありがとう

うわ〜♪♪なんて美しいんでしょう!!綺麗に作って頂き感謝です

写真
はずかしむでぃん
この形、(・∀・)イイネ!! また、作ります。 ლ(´ڡ`ლ)

レシピ活用頂きありがとうございます(*'∀'人)

写真
スーパーポップコーン
息子のお弁当を作りました。ふわふわで美味しかったです。

美味しそうなお弁当〜♡息子君に喜んで貰えたら嬉しいです!!