厚焼き卵のロールサンド
作り方
-
-
1
-
卵、砂糖、牛乳、塩をよく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
フライパンを熱し薄く油(分量外)をひき1の1/3を入れる。半熟のうちに手前から巻いていく。火加減は中火。
-
-
-
3
-
残りの1を2回に分けて繰り返し巻いていく。
-
-
-
4
-
なるべく円柱に近い形になるように。
-
-
-
5
-
アルミホイルで卵を包んで形を整える。(ここの工程は省いても大丈夫。)
-
-
-
6
-
食パンの耳を落として、ラップの上に4枚を1㎝ずつ重なる様に並べマヨネーズを塗る。
-
-
-
7
-
手前を3㎝ほどあけて卵を乗せる。
-
-
-
8
-
手前からラップごとしっかりと巻き、そのまま10分程馴染ませる。
-
-
-
9
-
8等分に切り分け皿に盛る。
-
-
-
10
-
⇨
-
コツ・ポイント
厚焼き卵は、半熟の状態で巻いていってください。卵焼き器の場合、卵の長さが短いのでフライパンで作るのをお勧めします。
このレシピの生い立ち
子供達でも食べやすくする為に♪
(
)