人参・オレンジ・ミントのサラダ
作り方
-
-
1
-
にんじんは皮を向き、スライサーなどで薄切りにする。大きさはお好みで。
-
-
-
2
-
ボウルに人参を入れ、オレンジの皮をすりおろす。
-
-
-
3
-
実の部分は一房ずつに分け、薄皮を取り除く。
-
-
-
4
-
ミントと●も加え、全体的によく馴染ませる。お皿に盛り付けできあがり。
-
コツ・ポイント
◆にんじんは新鮮なものを。できるだけ薄くスライスすると食感が良いです。
このレシピの生い立ち
在米時代につくっていたサラダです。キャロットラペのアレンジバージョン♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)