★簡単絶品本格的♪ミルクパンの画像

Description

ミルク感一杯☆フワフワモチモチのミルクパンが完成しました♪。
一度食べたら病み付きに成ります★。

材料 (9個分 (セルクル9cm))

250g
バター
40g
砂糖
20g
10g
食塩
4g
160ml
仕上げ用
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに全ての材料をセット(ドライイーストはイーストケースへ)し一次発酵までする。

  2. 2

    9等分にし、ガス抜きをしながら丸める。
    濡れ布巾を掛け10分間ベンチングタイム。

  3. 3

    ガス抜きをし丸め直す。
    セルクルの内側にバター(分量外)を塗り生地に被せ、35℃で30分間二次発酵する。

  4. 4

    生地表面に牛乳を塗りグラニュー糖を掛け、セルクルを被せたまま180℃で13~14分間焼く。

  5. 5

    2016.9.19カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。

  6. 6

    2017.5.25話題のレシピ(つくれぽ10人)に成りました♪。つくれぽを送って下さった皆様☆有難うございます★。

コツ・ポイント

★ホームベーカリーにお任せ。
★ドリールを卵ではなく優しさを感じさせる為、牛乳にしてみました。

このレシピの生い立ち

家庭で簡単に本格的なミルクパンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
レシピID : 4020537 公開日 : 16/08/16 更新日 : 17/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (22人)
写真
クックJ56OA3☆
可愛く焼けました! ありがとうございます(^^)

凄く本格的でふんわりと☆美味しそうですね♪。感謝感激です★。

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☆ドキンちゃん☆”
牛乳が無くなり塗れず;でも、美味しかったです(*^^*)

凄く本格的でフンワリ☆と美味しそうですね♪。感謝感激です★。

写真
ついてる☆ついてる☆
娘が好きなレーズンを入れてみました。美味しい〜♪と娘もパクパク!

凄く本格的でお洒落で☆美味しそうですね♪。感謝感激です★。

写真
kaichun
ふんわり柔らか美味しい♡子どももパクパク食べてました。ご馳走様!

凄く本格的でフワフワで美味しそうですね♪。感謝感激です★。