トロトロ♪たまごサラダの画像

Description

「卵サラダ」人気検索トップ10入り!
砂糖が隠し味の優しいけどしっかりとした味の卵サラダです

材料 (卵4個分)

4個
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
お好きなだけ♪
マヨネーズ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1

    黄身までしっかりと火の通ったゆで卵を作ります。
    (沸騰から13分)
    温かいうちに殻を剥いて細かく潰して砂糖を混ぜておく。

  2. 2

    卵が冷めたらマヨネーズ、塩こしょうをよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成!

  3. 3

    写真

    ガメコさんが献立に掲載して下さって、さらに「コメダ愛♪たっぷりたまごのピザトースト」を作って下さいました!
    感謝♪♪

  4. 4

    写真

    2018/06/10
    「卵サラダ」人気検索トップ10入りしました!
    ありがとうございます!

  5. 5

    写真

    このたまごサラダを使った、コメダの「たっぷりたまごのピザトースト」風はコチラ♪
    ID 4723826

コツ・ポイント

マヨネーズは思い切ってたくさん入れます。
中途半端な量だと味がぼんやりとしておいしくありません。
カロリーは忘れましょう♪

このレシピの生い立ち

卵サラダが大好きです。
そのまま食べたりパンに載せたり挟んだりしています
レシピID : 4036610 公開日 : 16/08/25 更新日 : 23/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (32人)
写真
ebipeco
残り最後の白卵1個茹でて卵フィリング作成コメダの卵サラダピザトーストになりました
写真
ゆかりんご117♪
ピザトーストの具にします。美味しい😸✨
写真
ebipeco
固ゆで卵2個分で作成パンは自社のナチュレルプチブラン(くるみ&マカダミア)30%引き冷凍シャウエッセン北海道プレミアム1本使用
写真
ebipeco
冷蔵庫常備ゆで卵から2個使用自家製マヨで作成自社のふんわりダブルチーズマヨパン使用たっぷりたまごのピザトーストに使いました