簡単!夏の炭酸ゼリーの画像

Description

初めてのゼリー作り♪
トロピカーナ果実の炭酸(メキシカンライム、ブラジリアンオレンジ)をそのままゼリーに♪

材料

炭酸ライムジュース
100cc
炭酸オレンジジュース
100cc
お湯
大さじ2
ホイップマリーム
大さじ4
お湯
大さじ1
グラニュー糖(砂糖)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ゼラチンをお湯で溶き冷ましジュースに半分ずつ混ぜる
    片方のジュースを器に入れ1時間冷やし残りのジュースを加えて冷やす

  2. 2

    ☆ホイップマリーム
    マリームをお湯で溶いて氷水で冷やしながらハンドミキサーで混ぜる

コツ・ポイント

ちょっとクリームがほしい時にホイップマリームは便利ですね
ID:4015190

ゼラチンがよく溶けない時はレンジ600w15秒チンして熱くして混ぜるときれいに混ざります

このレシピの生い立ち

トロピカーナでゼリーに挑戦

下の層は炭酸がピリピリっと美味しいです
上の層も炭酸を残すには時間差で作りましょう
レシピID : 4038475 公開日 : 16/08/26 更新日 : 17/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート