腎臓病食!?薄力粉で低蛋白パン☆の画像

Description

腎臓に負担をかける蛋白質。そんな蛋白質を少しでも控えたパンです。

材料 (1斤)

260g
てんさい糖
15g
バター
15g
170ml
3g

作り方

  1. 1

    材料をHBに入れ、スタートします。

  2. 2

    1斤で蛋白質が21gの計算になります。

  3. 3

    写真

    4枚切り 5.2g 271kcal
    5枚切り 4.2g 217kcal
    6枚切り 3.5g 180kcal

コツ・ポイント

計って入れるだけです。

このレシピの生い立ち

100g当たりの蛋白質
強力粉 12g
薄力粉 8g
僅かですが抑えれたらなと。薄力粉は強力粉に比べでグルテンが少ないので、強力粉パンに比べるとパサつく!?試行錯誤していきます。
レシピID : 4039173 公開日 : 16/10/12 更新日 : 17/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート