腎臓病食!?薄力粉で低蛋白パン☆
作り方
-
-
1
-
材料をHBに入れ、スタートします。
-
-
-
2
-
1斤で蛋白質が21gの計算になります。
-
-
-
3
-
4枚切り 5.2g 271kcal
5枚切り 4.2g 217kcal
6枚切り 3.5g 180kcal
-
コツ・ポイント
計って入れるだけです。
このレシピの生い立ち
100g当たりの蛋白質
強力粉 12g
薄力粉 8g
僅かですが抑えれたらなと。薄力粉は強力粉に比べでグルテンが少ないので、強力粉パンに比べるとパサつく!?試行錯誤していきます。
強力粉 12g
薄力粉 8g
僅かですが抑えれたらなと。薄力粉は強力粉に比べでグルテンが少ないので、強力粉パンに比べるとパサつく!?試行錯誤していきます。