レアチーズクリームサンドのほわほわ白パン
作り方
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2
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軽くガス抜きして、8分割する。
優しく丸めて、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
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3
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ガス抜きして、丸める。シートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、1.2倍くらいの大きさになるまで二次発酵
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5
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【レアチーズクリーム】
クリームチーズを常温に戻し、柔らかく練る。砂糖を加えて混ぜる。
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6
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生クリームを七、八分立てにし、⑤に混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。
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7
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クリームがゆるかったら、ちょうど良い固さになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
(冷やすことですこし固くなります)
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8
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白パンが冷めたら半分にスライスし、食べる前にクリームをはさむ。
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9
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※夏は、クリームはさんで常温で置いておくと危険なので、食べる前にサンドしてくださいね
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10
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レアチーズクリームを使ったロールケーキレシピもあります。
レシピID : 3029547
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
パン作りに再はまりしていたとき。ふと、白パンに、白いクリーム。まっしろしろの、ふんわりパンが思い浮かんで。