レアチーズクリームサンドのほわほわ白パン

レアチーズクリームサンドのほわほわ白パンの画像

Description

ほわほわむちっとした白パンに、ひんやり冷やした、柔らかチーズクリームをたっぷりサンドして。

材料 (8個分)

【白パン】
150g
90g
砂糖
15g
2.5g
バター
20g
【レアチーズクリーム】
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    ①【白パン】
    材料全部をHBに入れ、一次発酵まですませる。
    ※冬は、水はぬるま湯にしてください。

  2. 2

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    軽くガス抜きして、8分割する。
    優しく丸めて、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム

  3. 3

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    ガス抜きして、丸める。シートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、1.2倍くらいの大きさになるまで二次発酵

  4. 4

    写真

    150度に予熱しておいたオーブンに入れ、130度に下げて17分前後焼く。
    ケーキクーラーなどにのせ、粗熱を取り、冷ます。

  5. 5

    【レアチーズクリーム】
    クリームチーズを常温に戻し、柔らかく練る。砂糖を加えて混ぜる。

  6. 6

    生クリームを七、八分立てにし、⑤に混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。

  7. 7

    写真

    クリームがゆるかったら、ちょうど良い固さになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
    (冷やすことですこし固くなります)

  8. 8

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    白パンが冷めたら半分にスライスし、食べる前にクリームをはさむ。

  9. 9

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    ※夏は、クリームはさんで常温で置いておくと危険なので、食べる前にサンドしてくださいね

  10. 10

    レアチーズクリームを使ったロールケーキレシピもあります。
    レシピID : 3029547

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パン作りに再はまりしていたとき。ふと、白パンに、白いクリーム。まっしろしろの、ふんわりパンが思い浮かんで。
レシピID : 4039296 公開日 : 16/08/27 更新日 : 16/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
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まさチェリー
白いパン大好きで、レシピをずっと探してました!ありがとうございました!
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IrishCook
クリームなしで、そのまま頂きました。フワフワ、しっとりでした。
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ancocoaちゃん
ほわほわデザートパン、美味しいです。(^_^)

ありがとうございます!また是非作って下さいね(๑>◡<๑)

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まるんくん
ふんわり美味しかったです(^^)レシピ感謝ですm(__)m

気に入って頂けて嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)