ミキサーで簡単スイカのシャーベット

ミキサーで簡単スイカのシャーベットの画像

Description

生のスイカから作るシャーベット。面倒な種取りもミキサーで簡単に。
食べきれないスイカの保存や、甘くないスイカの消費にも。

材料

500〜600g
甘味料
砂糖の甘さに換算して大さじ2〜お好みで
レモン汁
大さじ1〜お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1

    スイカの身をスプーンで大きく取り、ミキサーにかける。種は取らなくてOK

  2. 2

    ★を合わせ、レンジにかけてふやかし溶かしておく

  3. 3

    キッチンペーパーをしいたザルに1を入れてこす。とれた果汁に甘味料、レモン汁、★を入れる

  4. 4

    写真

    果汁をフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。大体1時間おきに手で揉み、シャーベット状になれば完成!

  5. 5

    写真

    *お好みでかぼちゃの種やチョコチップをトッピングしても。

  6. 6

    写真

    *凍らせすぎてしまったら、袋の上から綿棒で叩いて少し砕き、牛乳大さじ3程とミキサーにかけると、なめらかシャーベットに

  7. 7

    写真

    *柚子と豆乳のなめらかシャーベット(レシピID:4040205

  8. 8

    写真

    *糖質制限◆本格基本のバニラアイスクリーム( レシピID : 3610059

  9. 9

    写真

    *生クリ不要の簡単バニラヨーグルトアイス( レシピID:3983423

  10. 10

    写真

    *豆乳甘酒とヨーグルトのシャーベット( レシピID:4042942

  11. 11

    写真

    *糖質制限◆低糖バナナ豆乳でシャーベット( レシピID:4056933

  12. 12

    写真

    *トマトジュースで簡単もみもみシャーベット( レシピID:4042915

コツ・ポイント

甘味料は、はちみつや練乳などでも風味が加わって美味しいです。スイカの甘さにより量を調整してみて下さい。スイカらしく塩をかけながら食べても◎
低カロリーなのでダイエット中のおやつに。

このレシピの生い立ち

頂いたスイカがとても甘かったのですが、熟れすぎて食感が粉っぽかったので。
レシピID : 4039742 公開日 : 16/08/27 更新日 : 18/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ジョンのお母ちゃん
粉ゼラチンがまとまりよくするのですね、美味しかったです。ありがとうございました😊
初れぽ
写真
ももたろー❤
美味しい♡種は小枝を折って飾りました(^^)

小枝とはナイスアイディア!そして美味しそうです!レポ感謝