柚子と豆乳のなめらかシャーベットの画像

Description

柚子を使った、ソフトクリームのようになめらかなシャーベット。ミキサーで簡単に。

材料

400cc
柚子果汁
50〜80g(3〜4個分)
甘味料
砂糖の甘さに換算して110g〜お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1

    ★を合わせ、レンジにかけてふやかし溶かしておく

  2. 2

    写真

    全ての材料を混ぜ、フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。大体1時間おきに揉み、粗いシャーベット状に。*このまま食べても◎

  3. 3

    写真

    豆乳大さじ1〜3程(お好みで。多いとソフトクリーム風に)とミキサーにかけて、よりなめらかなシャーベットになれば完成!

  4. 4

    写真

    *固まりすぎてしまった場合は常温に少し置いてから、袋の上から綿棒で叩いて少し砕けばOK。弱いミキサーの場合は細か目に

  5. 5

    写真

    *ミキサーで簡単スイカのシャーベット( レシピID:4039742

  6. 6

    写真

    *糖質制限◆本格基本のバニラアイスクリーム( レシピID : 3610059

  7. 7

    写真

    *生クリ不要の簡単バニラヨーグルトアイス( レシピID:3983423

  8. 8

    写真

    *トマトジュースで簡単もみもみシャーベット( レシピID:4042915

  9. 9

    写真

    *糖質制限◆低糖バナナ豆乳でシャーベット( レシピID:4056933

  10. 10

    写真

    *豆乳甘酒とヨーグルトのシャーベット( レシピID:4042942

コツ・ポイント

甘味料は、はちみつや練乳などでも風味が加わって美味しいです。豆乳も、牛乳や生クリームでも。ゼラチンを入れる事で普通より溶けにくくなっています。
低カロリー低脂質で、甘味料を使えば糖質オフにもなるので、糖質制限やダイエットに。

このレシピの生い立ち

ふわふわなめらかなシャーベットが作りたくて。レモン汁でも出来ますが、酸っぱくなるので量は加減して下さい。
レシピID : 4040205 公開日 : 16/08/28 更新日 : 16/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート