詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長芋を拍子木切にし、酢水につけて洗い、表面のぬめりをとってザルにあげ水を切る
※皮は剥かずに使いました、お好みで剥いてもOK
よく水を切ったら(ペーパーでふき取っても◎)表面全体に小麦粉をまぶす
揚げ焼きします(普通に揚げても◎)フライパンに深さ5㎜~1㎝位油を入れ火にかける
木の箸を入れてみて、泡がすぐに出てくる位の熱さになったら、長芋を入れ返しながらこんがりと揚げる
※(強めの火)高めの温度でさっとこんがり揚げる
塩と味の素、その他はお好みでトッピングして頂きます♪
美味しく食べて頂けて良かった!レポありがとう(*´꒳`*)♪
お子様にも喜んで頂けて良かった(*´꒳`*)♪ありがと♪♪