夏野菜とポテトのアンチョビクリーム焼き
Description
アンチョビクリームの旨味がお野菜にたっぷり染み込んだオーブン焼きです♡おもてなし、女子会の持ち寄りにしても◎
材料
2本
小玉4個
1本分
小4個
200ml(1P)
6〜7枚
ドライローズマリー
小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒
各少々
作り方
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2
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耐熱容器に1を彩りよく詰め、アンチョビをちぎって全体に散らす
(隙間が出来ないように詰めます)
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3
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2に、ローズマリー・岩塩・黒粒胡椒を全体に振りかけ、生クリームを回しかける
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4
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230°Cに予熱したオーブに入れて、約25分焼いたら、出来上がり!
(焼き加減は、お家のオーブン機能に合わせて下さいね)
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5
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『ズッキーニとサーモン☆塩レモンマリネ』(レシピID : 4054206)
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6
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『タイム香る夏野菜のバイエルディ』(レシピID : 4024555)
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7
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『トマトとズッキーニのツナピザトースト♪』( レシピID:3340790 )
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8
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『トマトのオイスー(オイ酢ー和え)』( レシピID:4683122 )
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『ツナ味噌マヨ☆ズッキーニボート♡』( レシピID : 4714144 )
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『挽肉とポテトの重ね焼き(シェパーズパイ)』( レシピID:2464381 )
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2017/05/21「夏!おもてなし料理」のカテゴリに掲載されました♪
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コツ・ポイント
アンチョビの塩気と旨味がクリームソースに加わるので、岩塩は控えめで大丈夫です!
野田琺瑯 レクタングル浅型(M)を、使用してます♪
この容器ごと焼いて、冷めたらフタをしてそのまま保存出来るので便利です◎
野田琺瑯 レクタングル浅型(M)を、使用してます♪
この容器ごと焼いて、冷めたらフタをしてそのまま保存出来るので便利です◎
このレシピの生い立ち
ワイン女子会用に作りました♪