簡単ホームベーカリー薄力粉100%食パン

簡単ホームベーカリー薄力粉100%食パンの画像

Description

薄力粉のパンです♪
HBで楽チン!ホームベーカリー
マーガリンで簡単♪
やわらかふわふわ食パンの出来上がり~(*^^*)

材料 (食パン1斤)

260g
60cc
110cc
砂糖
15g
4g
★スキムミルクあれば(無くても良い)
大さじ1

作り方

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    今回はホームベーカリーを使い材料をすべて容器に入れます。
    事前に薄力粉、砂糖は振るいにかけキメを整えます。

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    ドライイーストはお使いのホームベーカリーに合わせて下さい。
    投入口がある場合はこちらに入れてください。

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    ドライイーストの食パンor早焼きコース焼き色をセットしてスタートです。
    ※こちらの機種は早焼き2時間、食パン4時間です♪

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    早焼きコースにて2時間で出来上がりました(*^^*)
    熱いので取り出すとき、注意して下さい。

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    出来上がり後、粗熱を取るため40分から1時間くらい冷まします!
    ※すぐカットすると柔らかくパンがつぶれやすいです!

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    出来上がり後、余熱を冷ましてカットして下さいね(^^*)
    中身もふっくらしっかりと滑らか~♡

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    強力粉なし薄力粉のみ♪
    今回はバターの代わりにマーガリンを使用して簡単にできました(*^^*)
    ♪ぜひ試してみて下さい

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    こちら御家庭にありましたらスキムミルク大さじ1を入れても美味しいです!
    今回は子供が好きなカルシウム入りのこちらを使用♪

コツ・ポイント

いつも家庭にある薄力粉のみ
強力粉なしマーガリン使用で簡単です。

このレシピの生い立ち

子供たちのおやつや朝食♪ランチにサンドイッチにしてもピッタリ♪
強力粉がなくても薄力粉のみでOK!
ホームベーカリーに入れ簡単に作れるお手軽食パンです!
ふんわり軽い食感です~♪
レシピID : 4061865 公開日 : 16/09/12 更新日 : 17/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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リラシャン
薄力粉がたくさんあったので作ってみましたが美味しかったです!リピしまーす。ほんのり甘くておいしかった〜
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まやしゅうまま
今回もふっくらしっとり~強力粉切らした時の救世主♪
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クックGT06PS☆
薄力粉消費に2回目です。夜にタイマーして朝焼きたて頂きましたが強力粉との違いがわからなかったです😄美味しく頂きました♪
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ソフィ姫
薄力粉でもパンが作れるなんて感動!早焼きなのにちゃんと膨らんでくれて、嬉しい〜⭐︎またリピします♪