簡単ホームベーカリー薄力粉100%食パン
Description
薄力粉のパンです♪
HBで楽チン!ホームベーカリー
マーガリンで簡単♪
やわらかふわふわ食パンの出来上がり~(*^^*)
HBで楽チン!ホームベーカリー
マーガリンで簡単♪
やわらかふわふわ食パンの出来上がり~(*^^*)
材料
(食パン1斤)
作り方
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1
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今回はホームベーカリーを使い材料をすべて容器に入れます。
事前に薄力粉、砂糖は振るいにかけキメを整えます。
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2
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ドライイーストはお使いのホームベーカリーに合わせて下さい。
投入口がある場合はこちらに入れてください。
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3
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ドライイーストの食パンor早焼きコース焼き色をセットしてスタートです。
※こちらの機種は早焼き2時間、食パン4時間です♪
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4
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早焼きコースにて2時間で出来上がりました(*^^*)
熱いので取り出すとき、注意して下さい。
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5
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出来上がり後、粗熱を取るため40分から1時間くらい冷まします!
※すぐカットすると柔らかくパンがつぶれやすいです!
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6
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出来上がり後、余熱を冷ましてカットして下さいね(^^*)
中身もふっくらしっかりと滑らか~♡
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7
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強力粉なし薄力粉のみ♪
今回はバターの代わりにマーガリンを使用して簡単にできました(*^^*)
♪ぜひ試してみて下さい
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8
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こちら御家庭にありましたらスキムミルク大さじ1を入れても美味しいです!
今回は子供が好きなカルシウム入りのこちらを使用♪
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コツ・ポイント
いつも家庭にある薄力粉のみ
強力粉なしマーガリン使用で簡単です。
強力粉なしマーガリン使用で簡単です。
このレシピの生い立ち
子供たちのおやつや朝食♪ランチにサンドイッチにしてもピッタリ♪
強力粉がなくても薄力粉のみでOK!
ホームベーカリーに入れ簡単に作れるお手軽食パンです!
ふんわり軽い食感です~♪
強力粉がなくても薄力粉のみでOK!
ホームベーカリーに入れ簡単に作れるお手軽食パンです!
ふんわり軽い食感です~♪