☆かれいの煮付け☆の画像

Description

★★★つくれぽ200件 話題入りレシピ★★★
濃いめの煮汁でさっと煮て♪
ほっと落ち着く定番和食*

材料

4切れ
酒(下味用)
大さじ1
煮汁
●酒
120ml
100ml
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●しょうが
少々
●ざらめ
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    かれいは軽く水で洗い、水気をふき、飾り包丁を入れ酒を振りかけて5分ほどおく♪

  2. 2

    写真

    鍋に煮汁を沸かし、
    かれいを入れ、落し蓋をして
    弱めの中火で約10分煮込んだら♪

  3. 3

    写真

    出来上がり*

  4. 4

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  5. 5

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  6. 6

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  7. 7

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  8. 8

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  9. 9

    写真

    レシピ本発売中♪

  10. 10

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

    (P56に掲載しています)

  11. 11

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
    好評発売中♪

コツ・ポイント

臭みが出ないように、
煮汁が沸いてからカレイを入れる♪

このレシピの生い立ち

我が家の煮魚の煮汁は酒が多めなので
計量してレシピにしてみました。
レシピID : 4062184 公開日 : 17/05/15 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

309 (256人)
写真
おさゆst
美味しかったです!
写真
みぃぃちゃま
赤カレイで🎶 簡単で美味しい♡♡主人からも好評でした‪·͜·
写真
コムギ大好き
ふっくらと仕上がりました
写真
やなりんご☆
優しい味でした!簡単で美味しいです!