30分で完成!?不思議パンの全粒粉食パン

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Description

♥話題入りレシピ♥
全粒粉入りのヘルシーな食パン
湯種入りでふっくらもっちり♪噛めば噛むほど優しい甘味が広がります♡

材料 (パウンド型1本分)

湯種生地
50g
お湯(90℃以上)
50g
パン生地
120g
30g
砂糖
15g
3g
バターまたはマーガリン
25g
80g

作り方

  1. 1

    写真

    ♥湯種生地♥
    ボウルに強力粉・お湯を入れてひとまとまりにしたらラップして室温に放置します

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    ♥パン生地♥
    耐熱皿に水・砂糖を入れてレンジ600w20秒加熱したら強力粉50g・イーストを加えてよく混ぜます

  3. 3

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    残りの強力粉・全粒粉・塩・バターを入れてよく混ぜたら台に出して手のひらで押すように捏ねます

  4. 4

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    1の湯種生地を加えてさらに捏ねます。べたつくようなら強力粉を加えて調整しながらこねます。生地がなめらかになれば完成♥

  5. 5

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    耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します

  6. 6

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    生地を4分割します。

  7. 7

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    型に入れてラップし冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます

  8. 8

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    予熱したオーブン200℃20~30分焼いたら完成♥

  9. 9

    写真

    2017年3月21日
    話題入りすることができました♥
    レポ下さった皆様ありがとうございます

コツ・ポイント

生地がべとつくようなら強力粉を加えながら調整して下さい

このレシピの生い立ち

全粒粉入りのヘルシーな食パンを考えました♥
毎日食べたくなるような優しい味です♪
レシピID : 4112872 公開日 : 16/10/11 更新日 : 19/08/20

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (35人)
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〜はらぺこあっち〜
こんなに時短でパンが作れるとは驚きです!!砂糖30gで甘めに作りました♡他のパンのレシピも作ってみます〜!!
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Satoko373
時短でこの出来は本当に素晴らしいレシピだと思います。時間掛けて作るレシピと全く変わりなく美味しいです。全粒粉ではなくライ麦で。
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ぁゃチョコ
2倍量でいい感じに焼けました。ふかふかで歯切れのいいパンです。
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マックスの母
リスドォルがたくさんあるのでリスドォルと粗挽きの全粒粉で♪湯種でモッチモチ!そのままで驚く美味しさでした^ ^簡単なのに感動です