ハロウィン!HM☆かぼちゃクリチマフィン
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは2㎝の角切りにしてボウルに入れ、ふんわりラップをして、600wのレンジで約3分加熱し、熱いうちにフォークで潰す
-
-
-
2
-
トッピング用のかぼちゃは、皮付きのまま蒸して(1と一緒にレンジで加熱しても)、5㎜の薄切りにしておく
-
-
-
3
-
1に◎を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
3にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
-
-
-
5
-
型に4を大さじ1杯強程入れ、クリームチーズを3gずつ入れる
オーブンを180℃に余熱し始める
-
-
-
6
-
残りの4を均等に入れ(6〜7分位)、トッピングをしてオーブンに入れ、温度を160℃に下げて約20分焼く
-
-
-
7
-
ケーキクーラーに乗せて、冷ましたら、出来上がり!
-
-
-
8
-
『ハロウィンに!ブラックココアカップケーキ』( レシピID : 5304916 )
-
-
-
9
-
『ハロウィンに!ジンジャーココアプリン』( レシピID : 4773586 )
-
-
-
10
-
『ハロウィンにも!かぼちゃのチーズケーキ』( レシピID : 4108631 )
-
-
-
11
-
『かぼちゃのパウンドケーキ』( レシピID : 5323761 )
-
-
-
12
-
『ハロウィンにも!パンプキンスタック♪』( レシピID : 4113866 )
-
-
-
13
-
『レンジで時短!かぼちゃのチーズ焼き』( レシピID : 1284609 )
-
-
-
14
-
『かぼちゃのそぼろあんかけ煮』( レシピID : 1194254 )
-
-
-
15
-
『かぼちゃとさつま芋のDELI風サラダ』( レシピID:1231300 )
-
-
-
16
-
『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』( レシピID : 4736660 )
-
-
-
17
-
『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837 )
-
-
-
18
-
『琺瑯バットで!HMオレオとバナナのケーキ』( レシピID:4793709
)
-
-
-
19
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
20
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
21
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
マフィン型の他、ココット型やプリン型、紙コップなど、好きな型をお使い下さいね!
私は、フォーク1本で全部の行程を混ぜて、マフィン型にはスプーンですくって入れました!笑。
このレシピの生い立ち
※2018/10/25トップ画像・工程写真差し替え、レシピ見直しました。