簡単*マロンスクエアケーキ
作り方
-
-
2
-
ボウルにバターをいれ混ぜる。砂糖をいれ更に白っぽくなるまで混ぜる
-
-
-
3
-
玉子を少しずついれその都度よく混ぜる
-
-
-
4
-
粉類をいれゴムベラに変えて切るように混ぜる。牛乳、ラム酒を加え混ぜ生地完成!
-
-
-
5
-
オーブン170度予熱開始
型にいれ、均等に栗を並べる
-
-
-
6
-
約170度25分焼成
-
-
-
7
-
焼き上がり!
-
コツ・ポイント
下準備をしておけば、混ぜて入れて焼くだけ♫
簡単ですよ!
栗の渋皮煮の代わりに甘露煮でもOK!
簡単ですよ!
栗の渋皮煮の代わりに甘露煮でもOK!
このレシピの生い立ち
栗の渋皮煮を使ったケーキが食べたくて考えました。
(
)