ヘルシオで簡単!鶏手羽先の唐揚げ風
作り方
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鶏手羽先は洗って水気を拭いて、フォークでまんべんなく刺して味が浸みやすくする
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今回浸けダレは、こちらのレシピを参考にしました( ID:501742 )。焼肉のたれでもOKです!
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一晩浸けた手羽先をヘルシオの天板に並べ、[16 照り焼き]-[自動]でスタートボタンを押す
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約20分後、焼き上がったら熱いうちにごまを振って、皿に盛り付ける
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「ヘルシオ」の人気検索でトップ10入りしました。(2016/11/04)
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「ヘルシオ」の人気検索で1位になりました。(2017/06/28)
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甘めのすき焼きのたれに浸けたら照りが出てきました。
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2022/8/4
来週息子が帰ってくるので予行演習w
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2022/8/16
予行演習の成果?気に入ってくれたようです
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2023/6/7
今日も美味しい。しかも簡単w
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コツ・ポイント
浸けダレは、焼肉orすき焼きのタレや、麺つゆでもOK!
浸ける時間は長いほどいいので、今回はふた晩浸けこみました。もそっと焦げ色がつくように工夫してみます。
浸ける時間は長いほどいいので、今回はふた晩浸けこみました。もそっと焦げ色がつくように工夫してみます。
このレシピの生い立ち
飲み友達でもある叔父が訪ねて来るので、酒肴として作りました(笑)