マッシュルーム・カプレーゼ風
作り方
-
-
1
-
トマト、マッシュルーム、モッツァレラチーズを、だいたい同じ大きさになるようにスライス。
-
-
-
2
-
トマトをお皿に並べる。
トマトの上に、マッシュルーム、モッツァレラチーズをのせ、チーズが落ちないようにつまようじを刺す。
-
-
-
3
-
レンジで約1分30秒温める。
チーズがとろければOK!
-
-
-
4
-
最後に、オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかければ出来上がり!
お好みでバジルソースをかけてもOK!
-
コツ・ポイント
ブラックペッパー多めの方が美味しいです♪
このレシピの生い立ち
カプレーゼを作ろうと思ったら、マッシュルームがあったので一緒にアレンジ出来ないかなと考えて、なんとなく出来ました!
ワインにぴったり♪
ワインにぴったり♪