詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ベーコンを5mm幅に切る。スライスチーズは細かく切る。うどんを茹でる。(冷凍うどんの場合はレンジで温める)
中火のフライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら牛乳を入れて沸騰させる。
牛乳が沸騰したら弱火にし、コンソメキューブ・スライスチーズを入れて、菜箸でチーズが溶けるまでくるくるまわす。
チーズがほとんど溶けたらうどんを投入し、よく混ぜ合わせる。
火を止めて、フライパンに卵を投入しうどんによく絡める。
お皿に移してブラックペッパーをお好みで振りかければ完成です♪