生クリーム不要★簡単カルボナーラうどん

生クリーム不要★簡単カルボナーラうどんの画像

Description

1人ランチで冷蔵庫にあるもので、簡単に作れるものを考えました(^^)
すぐ出来てお腹も膨れて美味しいです★

材料 (1人分)

1玉
80cc
1個
コンソメキューブ
1/2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    ベーコンを5mm幅に切る。スライスチーズは細かく切る。
    うどんを茹でる。(冷凍うどんの場合はレンジで温める)

  2. 2

    中火のフライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら牛乳を入れて沸騰させる。

  3. 3

    牛乳が沸騰したら弱火にし、コンソメキューブ・スライスチーズを入れて、菜箸でチーズが溶けるまでくるくるまわす。

  4. 4

    チーズがほとんど溶けたらうどんを投入し、よく混ぜ合わせる。

  5. 5

    火を止めて、フライパンに卵を投入しうどんによく絡める。

  6. 6

    写真

    お皿に移してブラックペッパーをお好みで振りかければ完成です♪

コツ・ポイント

卵を入れるのを火を止めてからにすることでダマになりにくくとろとろで美味しいカルボナーラになります!

このレシピの生い立ち

とにかく簡単にあるもので作れるように考えました(^^)
レシピID : 4140069 公開日 : 16/10/24 更新日 : 16/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

308 (275人)
写真
クックA1X9T6☆
生クリーム無しでもコクがあって美味でした♡最後に塩こしょうで味を整えるとより美味しかったです。
写真
12key07
2倍量(卵は1個・辛ソーセージ3本・にんにく追加・黒胡椒多め)で。簡単なのに美味しかったです!リピします!
写真
◎みーちゃん◎
簡単なのにすごく美味しかったです!カルボナーラ好き2歳の息子もブラックペッパーなしで爆食い!また作らせていただきます♡
写真
みぃぃちゃま
久しぶりに𓂃今回は余っていた生クリームを少しいれました。簡単で美味しい♪春休み中の3歳息子からも好評でした‪·͜·