ねぎと紅生姜の巻き巻きカツ
Description
色合いがいいのでお弁当にもぴったり♡
ソースがなくても味がします!!
ねぎ、紅生姜でさっぱり♡
ソースがなくても味がします!!
ねぎ、紅生姜でさっぱり♡
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ねぎを3センチくらいに切る
-
-
-
2
-
豚ヒレ肉(薄切り)をひろげねぎ、紅生姜をはじに乗せて巻き巻き
-
-
-
3
-
小麦粉をまぶす
-
-
-
4
-
卵にくぐらせ、パン粉をつける
-
-
-
5
-
180度の油できつね色になるまで揚げる
-
-
-
6
-
紅生姜に味がついてるので何もつけなくてもOK!
お弁当にも♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お弁当にカツを持っていきたくて。