ねぎと紅生姜の巻き巻きカツの画像

Description

色合いがいいのでお弁当にもぴったり♡
ソースがなくても味がします!!
ねぎ、紅生姜でさっぱり♡

材料 (2人分)

豚ヒレ肉(薄切り)こま肉でも可
6枚
1/2本
1/2個
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    ねぎを3センチくらいに切る

  2. 2

    豚ヒレ肉(薄切り)をひろげねぎ、紅生姜をはじに乗せて巻き巻き

  3. 3

    小麦粉をまぶす

  4. 4

    卵にくぐらせ、パン粉をつける

  5. 5

    180度の油できつね色になるまで揚げる

  6. 6

    紅生姜に味がついてるので何もつけなくてもOK!
    お弁当にも♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お弁当にカツを持っていきたくて。
レシピID : 4159966 公開日 : 16/11/03 更新日 : 17/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
komutatata
夫絶賛!紅生姜の辛みに嵌りました(v´∀`*) イエーイ♪