ピーチツリーソーダ・Kaki
作り方
-
-
1
-
グラスと炭酸水を冷やしておく。
-
-
-
2
-
柿は皮をむき種があれば除き、小さくサイコロ状にカットする。
-
-
-
3
-
1のグラスに氷をたっぷり入れ、ピーチツリーを注ぐ。
-
-
-
4
-
3に炭酸水を注ぐ。
静かに混ぜる。
-
-
-
5
-
4に2の柿を入れて浮かべる。
ミントの葉を飾って完成☆
-
-
-
6
-
◆キリン
オリジナル・ピーチツリーを使用しました。
-
コツ・ポイント
ピーチツリーと炭酸水の割合は1:1です。
割合はお好みで加減してネ☆
炭酸水は静かに注ぎます。
柿は程よく熟した甘みのあるものを使用しています。
割合はお好みで加減してネ☆
炭酸水は静かに注ぎます。
柿は程よく熟した甘みのあるものを使用しています。
このレシピの生い立ち
柿を用いたカクテルがひらめいたので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/