ピーチツリーソーダ・Kakiの画像

Description

ピーチツリーソーダに柿を浮かべた、
デザート感覚でも楽しめる秋のカクテル☆
桃の甘い香りが華やかでとっても美味しいです♪

材料 (1人分)

オリジナル・ピーチツリー
50cc
50cc
氷(グラスにたっぷり)
適量
ミントの葉
1枝

作り方

  1. 1

    グラスと炭酸水を冷やしておく。

  2. 2

    柿は皮をむき種があれば除き、小さくサイコロ状にカットする。

  3. 3

    1のグラスに氷をたっぷり入れ、ピーチツリーを注ぐ。

  4. 4

    3に炭酸水を注ぐ。
    静かに混ぜる。

  5. 5

    写真

    4に2の柿を入れて浮かべる。
    ミントの葉を飾って完成☆

  6. 6

    写真

    ◆キリン
    オリジナル・ピーチツリーを使用しました。

コツ・ポイント

ピーチツリーと炭酸水の割合は1:1です。
割合はお好みで加減してネ☆
炭酸水は静かに注ぎます。
柿は程よく熟した甘みのあるものを使用しています。

このレシピの生い立ち

柿を用いたカクテルがひらめいたので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レシピID : 4160979 公開日 : 16/11/04 更新日 : 16/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート