クセになる♡ほっこり濃厚味噌みるく鍋
作り方
-
-
1
-
具材はそれぞれ食べやすいように切っておきます。★は軽く混ぜておきます。コツも参照して下さい。
-
-
-
2
-
鍋に具材をたっぷり入れたら、★を注ぎ煮立てます。具材に火が通ったら牛乳を回し入れ、ブラックペッパーをかけ完成です。
-
-
-
3
-
★ポイント追記!!
牛乳はグツグツ強火で煮立て過ぎると分離する場合があります。先に具材に火を通してから牛乳を後入れに。
-
-
-
4
-
葱しゃぶ♡ ID:3499733
葱たべーるタコしゃぶ♡ ID:4110422
美味しいもつ鍋♡ ID:3403463
-
-
-
5
-
ほっこり味噌ミルクID:2795523
ほっこりカレーミルクID:2795520
ほっこり南瓜豆乳ID:3431484
-
-
-
6
-
ほっこりポトフ ID:3878206
ほっこり洋風スープ ID:4117807
タッカンマリID:3304672
-
コツ・ポイント
魚のアラを入れる場合、アクが出やすいので先にサッと下茹で。じゃがいも類は一口大に切りラップに包み、串がささる位レンチンすると時短に。しっかり味にしてあるので野菜はたっぷりめで◎大人はペッパーをたっぷり振ると、ビールにも最高に合います。
このレシピの生い立ち
マイレシピのほっこり味噌ミルクスープ。どんな具材でも美味しくなるので、これからの季節はお鍋に変身( ´艸`)