★簡単絶品本格的♪レーズン山型食パン
作り方
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1
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全ての材料をホームベーカリーに入れ(ドライイーストはイーストケースへ)一次発酵までする。
※レーズンは途中投入。
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2
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型にショートニング(分量外)を塗っておく。
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3
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生地を取り出し3等分しに丸め濡れ布巾を掛け20分間ベンチングタイム。
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4
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長方形に伸ばし、手前・向こうから中心まで折りしっかりと指で摘まみ麺棒で軽く伸ばす。
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5
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端から巻き、巻き終わりを指で摘まむ。型に巻き終わりを下にし入れ、霧吹きをしラップを掛け35℃で20分間二次発酵する。
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6
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クープを入れ、表面上部に牛乳を塗りグラニュー糖を掛ける。
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7
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200℃のオーブンで25分間焼く。
焼き上がったらショックを与え型から外す。
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8
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2017.3.20カテゴリに承認されました♪。有り難うございます★。
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9
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2019.1.19により丁度良い焼き時間にレシピを変更しました♪。
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コツ・ポイント
★ホームベーカリーにお任せ。
★二次発酵は型ギリギリ位までがベストです。
★二次発酵は型ギリギリ位までがベストです。
このレシピの生い立ち
家庭で簡単本格的なレーズン山型食パンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。