太刀魚の骨せんべい 一切油使用なし
Description
太刀魚の骨せんべい
◎揚げない、油使用しない
他の家事をしてる間に出来る!
◎揚げない、油使用しない
他の家事をしてる間に出来る!
材料
(4人以上分)
数匹
塩
少々
作り方
コツ・ポイント
油で揚げるのも良いですが、油なしで骨せんべいができるので、とてもサクサクして食べれます。
捌いた時に身が残ってる場合、オーブンで1時間焼いて様子を見て、まだサクサク、ポリポリしなければ
時間を長めに焼いてください。
捌いた時に身が残ってる場合、オーブンで1時間焼いて様子を見て、まだサクサク、ポリポリしなければ
時間を長めに焼いてください。
このレシピの生い立ち
沢山タチウオを釣ってきて、油で揚げるのもいいけど、サラダ油取り過ぎ?と言うくらいのタチウオでしたので、油なしでせんべいできないかな~?と思ってオーブンで焼いてみました。
(
)