サツマイモとあんことバターのホットサンド
作り方
-
-
1
-
サツマイモを茹でるか蒸すかレンチンするかで柔らかくしとく。
-
-
-
2
-
パンにバターをたんまり塗る
-
-
-
3
-
サツマイモを厚さ1.5センチくらいに切って載せれるだけ載せる。
-
-
-
4
-
サツマイモの上にスライスしたバターを乗っける。
塩味あった方がうまいので、カロリー気にしない人はがっつり載せるのオススメ
-
-
-
5
-
更にあんこを乗っける。もう一枚のパンでフタできるギリギリ量のせると美味い!
-
-
-
6
-
もう一枚のパンではさんで、ホットサンドメーカーで焼く。
我が家のはオークスの魚焼きグリルで焼けるホットサンド網です。
-
コツ・ポイント
バターはもちろん有塩で!
容赦無く使った方が、あんことサツマイモの甘さが引き立って美味いです。
パンに塗るだけだとパンに吸われちゃうので、サツマイモとあんこの間にも入れてます。
有塩バター最高っ!カロリーのことは明日から考えればいいじゃない
容赦無く使った方が、あんことサツマイモの甘さが引き立って美味いです。
パンに塗るだけだとパンに吸われちゃうので、サツマイモとあんこの間にも入れてます。
有塩バター最高っ!カロリーのことは明日から考えればいいじゃない
このレシピの生い立ち
サツマイモのバター載せにハマってるのと同時期に、あんバターのホットサンドにハマってたので、ホットサンドにサツマイモもぶち込んでみたらアラ大変っ!!
緑茶に合うズッシリお菓子できました。
緑茶に合うズッシリお菓子できました。