【節約・時短】豚バラともやしの蒸し焼き

【節約・時短】豚バラともやしの蒸し焼きの画像

Description

時短・節約・ボリュームもあり、サラダ感覚でもりもり食べられます。

材料 (2人分)

200g
1袋
1パック
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    豚バラは長ければ3等分に切り、豚バラに塩こしょうをする。

  2. 2

    写真

    フライパンに油はひかず、豚バラを焼き色がつくまで強火で炒める。

  3. 3

    豚バラを一旦取りだし、フライパンの油を拭き取る。

  4. 4

    豚バラをフライパンに戻し入れ、もやしを上にのせ、蓋をして約3分程蒸す。

  5. 5

    もやしと豚バラを混ぜて器にのせ、半分に切ったかいわれをのせる。

コツ・ポイント

豚バラは焼き色がちゃんとついてると、香ばしくて美味しいです♪3は省略してもオッケーです。

このレシピの生い立ち

母から結婚前に教わりました。共働きなので時短で作れる料理は助かります。
レシピID : 4193761 公開日 : 16/11/21 更新日 : 16/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
ちゃかぴまま
豚バラ肉をカリカリに炒めた事により香ばしさも有り、とても美味しく頂きました♪簡単時短も忙しい日には助かりますね🥰ご馳走様でした😋
写真
ねっちゃんっ
豚バラをカリッと焼くと美味しいですね〜♡レンジとはまた違った美味しさ!蒸し焼きされたもやしとカリカリの豚でモリモリ食べました♡
写真
チイチャンママ
私も焼き色付いた豚肉好きだよ!経済的で時短美味しい有難RP感謝♡
写真
けろっぴン
カイワレ無しでゴメンね★手軽で美味しい晩ごはんになりました(^-^)♡ほぼ旦那さんのお腹に…。