【節約・時短】豚バラともやしの蒸し焼き
作り方
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1
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豚バラは長ければ3等分に切り、豚バラに塩こしょうをする。
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2
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フライパンに油はひかず、豚バラを焼き色がつくまで強火で炒める。
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3
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豚バラを一旦取りだし、フライパンの油を拭き取る。
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4
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豚バラをフライパンに戻し入れ、もやしを上にのせ、蓋をして約3分程蒸す。
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5
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もやしと豚バラを混ぜて器にのせ、半分に切ったかいわれをのせる。
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コツ・ポイント
豚バラは焼き色がちゃんとついてると、香ばしくて美味しいです♪3は省略してもオッケーです。
このレシピの生い立ち
母から結婚前に教わりました。共働きなので時短で作れる料理は助かります。