鶏むね肉と小松菜のオイ酢ターソース炒め
Description
話題入り感謝☆つくれぽ60件☆鶏むね肉なのにしっとりヘルシー!コクがあるのにさっぱりな、ごはんがすすむ炒め物です♡
材料
(2人分)
1枚
1/2袋
塩コショウ
適量
適量
サラダ油
大さじ1杯
☆オイスターソース
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
☆米酢
大さじ1杯
☆きび糖(砂糖)
小さじ1杯
☆創味シャンタン(ウエイパー)
2g
■
トッピング用
ひとつまみ
作り方
-
-
1
-
☆の調味料は混ぜ合わせておく
(創味シャンタンはこの時、溶けてなくても大丈夫です)
-
-
-
3
-
サラダ油を熱したフライパンに2を並べ、弱〜中火で焼く
-
-
-
4
-
3をひっくり返して小松菜を上に乗せ、もう片面にも火を通す
-
-
-
5
-
全体を混ぜ合わせて1を加え、タレを絡める
-
-
-
6
-
お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!
-
-
-
7
-
『簡単!ぷるぷる鶏むね肉のチリソース煮』( レシピID:4733879 )
-
-
-
8
-
『うちの回鍋肉(ホイコーロー)』( レシピID:4762096 )
-
-
-
9
-
『スティックチキン』( レシピID: 2385676 )
-
-
-
10
-
『【作り置き・冷凍保存】そぎ切り鶏むね肉』(レシピID : 3813205)
-
-
-
11
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
12
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
13
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
鶏むね肉は、繊維を断ち切る方向にカットして小麦粉をまぶすと、旨味が閉じ込められ、たれも絡みやすくなり、しっとりジューシーに仕上がります。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるもので、夕食のメインを作りました♪