✿ほんわか まるパン✿
作り方
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1
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ボールに強力粉を量り入れイーストと砂糖を隣に、塩は反対側にいれます。
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2
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水(ぬるま湯)をイーストと砂糖めがけて入れます。水は全量入れず少し残しておきます。
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3
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ヘラでぐるぐる混ぜ、一まとまりになったら台の上に移し手で捏ねます。
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4
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水分量を調性しながら10分前後台にこすりつけたり伸ばしたりを繰り返します。
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5
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バターも入れ生地になじんだら1次発酵、乾燥に気を付けながら1時間ほど置きます。
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6
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発酵が終わったら台に移しガス抜きをし、9~15個に分けます。お好みのサイズで◎
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8
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発酵完了に合わせオーブンを200℃に予熱し、14~16分ほど焼いたら出来上がり♬
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9
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発酵の仕方ですが、私はマグカップに水を入れレンジで沸騰寸前まで加熱し、そのままタッパに入れた生地を庫内に入れています。
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コツ・ポイント
水分量はお使いの強力粉により前後します。
発酵時間も温度により前後するので
調理する環境により調節して下さい。
発酵時間も温度により前後するので
調理する環境により調節して下さい。
このレシピの生い立ち
子供も喜ぶシンプルで
色んな食事に合う
我が家の定番パンレシピです♬
色んな食事に合う
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