くるくる☆チョコいっぱい♪ちぎりパン

くるくる☆チョコいっぱい♪ちぎりパンの画像

Description

チョコがたっぷり入ったおやつパンです♪

材料 (18㎝スクエア型)

300g
はちみつ
10g
3g
バター(有塩)
30g
100g
100g

作り方

  1. 1

    チョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。

  2. 2

    1次発酵が終わった生地を4分割して軽く丸め濡れ布巾をかけベンチタイム15分。

  3. 3

    18㎝×18㎝位に伸ばしてチョコチップ1/4量を散らし、くるくると巻いて4分割。これをあと3回。全部で16個できます。

  4. 4

    型に3を詰めて40度で30分2次発酵後、180度で20分焼いて完成。

コツ・ポイント

全量で大きく巻いていくよりも、4分割にしてからの方がやりやすいです。

このレシピの生い立ち

甘いパンが食べたくなったので。
レシピID : 4205947 公開日 : 16/11/27 更新日 : 16/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
maa0830
子供が大好きなパンで実は4回もリピしてます!ほんと美味しい♡

気に入っていただけて嬉しいです。リピありがとうございます♪