☆牛ごぼうの炊き込みご飯☆
作り方
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉とごぼう、
生姜を炒める♪
-
-
-
3
-
牛肉の色が変わったら●の調味料を加えて、調味料が半分くらいになるまで炒め煮にする♪
-
-
-
4
-
ざるなどで濾し、
具材と汁に分ける♪
-
-
-
5
-
炊飯器に米と④の汁を入れ、
2合の目盛りよりやや少なめに水を足す♪
-
-
-
6
-
具材をのせ
普通に炊く♪
-
-
-
7
-
よく混ぜたら出来上がり*
お好みで青ネギをトッピング。
-
-
-
8
-
☆炊き込みご飯☆
レシピID : 1368552
☆あさりの炊き込みご飯☆
レシピID : 1415555
-
-
-
9
-
☆牛ごぼうの炊き込みご飯☆
レシピID : 4208086
☆ひじきの炊き込みご飯☆
レシピID : 5460676
-
-
-
10
-
YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
11
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
12
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
13
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
14
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
15
-
レシピ本第一弾
-
-
-
16
-
レシピ本第二弾
-
-
-
17
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
(P.75に掲載しています)
-
-
-
18
-
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
牛肉はやや脂が多くても美味しい。
サラダ油はお好みで牛脂を使っても。
サラダ油はお好みで牛脂を使っても。
このレシピの生い立ち
定番のレシピ、
きちんと計量してみました。
きちんと計量してみました。