詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。オレンジピールは細かく刻み、上に乗せる分を取り分けておきます。
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶かしバターとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
牛乳も加えて混ぜ合わせたらラム酒を加えます。
薄力粉を加えてさっくりと混ぜたら刻んだオレンジピールも軽く混ぜ合わせます。(トッピング用の分は残します。)
マフィン型に7分目位流し入れてトッピング用のオレンジピールをのせます。170℃に予熱したオーブンで20分位焼きます。
竹串を刺して何もついてこなければ完成です(*^^*)