ショコラビスコッティ
Description
ショコラ生地のビスコッティとオレンジピールがすごく相性がよくておいしいですよ☆
材料
(20枚ぐらい)
1個
お砂糖
70g
太白ごま油(製菓用)
15g
105g
10g
☆塩
ひとつまみ
小1/3
70g
オレンジピール
40g
20g
作り方
コツ・ポイント
■5のところで途中ひっくり返すと乾燥が早いです。
■太白ごま油の代わりにサラダ油・オリーブ油等を使ってもいいです。
■アーモンドはほかのナッツ類でもOK
■太白ごま油の代わりにサラダ油・オリーブ油等を使ってもいいです。
■アーモンドはほかのナッツ類でもOK
このレシピの生い立ち
普段のビスコッティをココア使いでショコラ生地にしてみました。
ピールの味が引き立ったおいしいビスコッティになりました♪
ピールの味が引き立ったおいしいビスコッティになりました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)