濃厚!なめらか紫芋プリン♡の画像

Description

裏ごし要らず!フープロを使って簡単♪紫芋で作った、濃厚でなめらかなプリンです!お店の味♡

材料

100g
2個
200ml
☆きび糖(砂糖)
70g

作り方

  1. 1

    写真

    紫芋を蒸してフードプロセッサーに入れ、滑らかに撹拌して、玉子を一つづつ加え、その都度滑らかに撹拌す

  2. 2

    写真

    小鍋に☆を入れて温め、きび糖を溶かす

  3. 3

    写真

    1をボウルに入れ、2を少しづつ加えて混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    生クリームを加えて混ぜ合わせる

  5. 5

    写真

    プリン型やココットなどの耐熱容器に4を入れ、天板にお湯を張り、140℃のオーブンで約40分加熱する

  6. 6

    写真

    5を取り出し、冷めたら冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをしたら、出来上がり!

  7. 7

    写真

    『材料2つ!簡単!もっちりプリン蒸しパン♡』( レシピID:4534437

  8. 8

    写真

    『材料2つ!超簡単柿のプリン♡』( レシピID:4766206

  9. 9

    2017/05/28「色々なプリン」のカテゴリに掲載されました♪

  10. 10

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  11. 11

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  12. 12

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

紫芋は、皮をむいて2㎝の角切りにして、600wのレンジで約4分加熱してもOKです!(レンジの調理時間は、お家のレンジに合わせて下さいね)

このレシピの生い立ち

紫芋があったので、プリンにしたら美味しそうだなと思って作りました♪
レシピID : 4224153 公開日 : 16/12/09 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート