濃厚!なめらか紫芋プリン♡
作り方
-
-
1
-
紫芋を蒸してフードプロセッサーに入れ、滑らかに撹拌して、玉子を一つづつ加え、その都度滑らかに撹拌す
-
-
-
2
-
小鍋に☆を入れて温め、きび糖を溶かす
-
-
-
3
-
1をボウルに入れ、2を少しづつ加えて混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
生クリームを加えて混ぜ合わせる
-
-
-
6
-
5を取り出し、冷めたら冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをしたら、出来上がり!
-
-
-
7
-
『材料2つ!簡単!もっちりプリン蒸しパン♡』( レシピID:4534437 )
-
-
-
8
-
『材料2つ!超簡単柿のプリン♡』( レシピID:4766206 )
-
-
-
9
-
2017/05/28「色々なプリン」のカテゴリに掲載されました♪
-
-
-
10
-
ブログを更新してます!
《LINE OFFICIAL BLOG》
http://lineblog.me/sachi/
-
-
-
11
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
12
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
紫芋は、皮をむいて2㎝の角切りにして、600wのレンジで約4分加熱してもOKです!(レンジの調理時間は、お家のレンジに合わせて下さいね)
このレシピの生い立ち
紫芋があったので、プリンにしたら美味しそうだなと思って作りました♪