居酒屋風 お手軽山芋鉄板【簡単】
作り方
-
-
1
-
山芋はすりおろし、
全ての材料を混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンに多めの油を敷き、混ぜた材料を入れ、蓋をし、焼く、表面が軽く火が入ってきたら裏面を焼く。
-
-
-
3
-
裏面を焼く際には一度鍋の蓋や皿に取り出し、裏面が下になるようひっくり返して焼く。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けてお好きな薬味でお召し上がりください。
味はしっかりとついてるので、何もつけないでいいと思います^ ^
-
コツ・ポイント
コツは強火とフライパンです。フライパンは21センチのフライパンでの1枚分です^ ^
火加減は弱火だとくっつきやすいので強火の方が成功します^ ^
火加減は弱火だとくっつきやすいので強火の方が成功します^ ^
このレシピの生い立ち
おうち居酒屋どうぞ^ ^
余った山芋はすりおろして 冷凍したらいつでも作れます^ ^
余った山芋はすりおろして 冷凍したらいつでも作れます^ ^