ふわふわミルクハース♫の画像

Description

ミルクたっぷりの優しいパンです♪そのままでもサンドにしてもおいしい♫

材料

300g
砂糖
25g
しお
6g
無塩バターまたはマーガリン、ショートニング
25g
220g

作り方

  1. 1

    材料をあわせこねる。

    30度ほどで1次発酵50分

  2. 2

    分割200g

    ベンチタイム15分

  3. 3

    写真

    成形。

    綴じ目を上にしてガスを抜き上下伸ばす。上下生地を真ん中に折る

  4. 4

    写真

    上からから巻いていく

    35度2次発酵30分から40分

  5. 5

    写真

    オーブン予熱180度開始。

    粉を振り、ナイフで真ん中、左右、左右の順で5本切り込みを入れる。

  6. 6

    ガスオーブン180度15分焼成

    焼き時間は前後してください

コツ・ポイント

発酵はしっかりと。
成形巻き込みはその都度しっかりと巻く。

このレシピの生い立ち

ミルクパンが食べたくて考えました!
レシピID : 4272707 公開日 : 17/01/06 更新日 : 17/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちるなるな☆
優しい甘さで美味しく焼けました♡
写真
k486y2562
ありがとうございました!

とってもかわいぃ形に焼きあがってますね☆ありがとうございます

写真
★ゆっちゃま
油分はココナッツオイル使用でフワフワ美味しかったです(*^^*)

たくさん焼けましたね!ありがとうございます(﹡´◡`﹡

写真
ねいたそ
下のパンです!初めて作りましたがふわふわにできました♪

よかったです!ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )