パンケーキ♪
作り方
-
-
1
-
クッキングモールドのサイズです♪
イチゴは洗って水気を切っておきます。
-
-
-
2
-
■パンケーキ
-
-
-
3
-
ボウルに卵・牛乳・生クリームを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
フライパンを油をひかずに中火で熱して、濡れ布巾の上で冷まします。
→温度が上がるのを抑え、綺麗な焼き色に仕上がります。
-
-
-
5
-
フライパンを火に戻して型を乗せ、型の半分の高さまで生地を流し込み、弱火で5分焼きます。
-
-
-
6
-
生地の表面がぷつぷつしてきたら静かに型を外し、裏返して2分焼きます。
-
-
-
7
-
4~6の工程を枚数分繰り返します。
-
-
-
8
-
■クリーム・トッピング
-
-
-
9
-
ボウルに生クリーム・砂糖を入れて、七分立てに泡立てます。
-
-
-
10
-
イチゴはヘタを取り縦半分、バナナは1cmの輪切りにします。
-
-
-
11
-
1段目
❶パンケーキ
❷生クリーム
❸イチゴ
❹生クリーム
の順に乗せます。
-
-
-
12
-
2段目
バナナも1段目と同様に乗せます。
-
-
-
13
-
3枚目のパンケーキを乗せたら、生クリームを塗りイチゴを飾ります。
-
-
-
14
-
メープルシロップをかけたら完成です (♥Ü♥)
-
コツ・ポイント
クッキングモールドは “off&on” で買いました♪
このレシピの生い立ち
ちょっと可愛い “パンケーキ” でした (*˙˘˙*)