簡単!ガパオライス風☆エスニックごはん
Description
バジルを使ってないのでガパオライスではありませんが・・・ナンプラー風味のエスニックごはんです!ひと味違う恵方巻にも♪
材料
(3人分)
300g
1パック(100g)
■
A
にんにく(チューブOK)
小さじ1/2
生姜(チューブOK)
小さじ1/2
■
B
砂糖
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
パクチーの茎(みじん切り)
お好みの量
塩コショウ
少々
■
飾り用
3個
パクチーの葉
お好みの量
お好みでプチトマト
お好みの量
3人分
作り方
コツ・ポイント
たまねぎ入れ忘れましたが、入れるほうが美味しいかも!?
また、今回は黄色のパプリカでしたが、赤の方が色合いがキレイだと思います♪(今回はミニトマトで赤みをプラスしました)
辛いのがお好みなら鷹の爪をプラスして下さい♪
また、今回は黄色のパプリカでしたが、赤の方が色合いがキレイだと思います♪(今回はミニトマトで赤みをプラスしました)
辛いのがお好みなら鷹の爪をプラスして下さい♪
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった豚ひき肉とエリンギとパプリカで何か作りたくて。あと・・・バジルは無く、パクチーがあったので(^_^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)