卵黄だけのちょっと贅沢♡豆乳プリン♡

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Description

卵黄のみを使った、焼き豆乳プリンです。砂糖控えめでも、美味しく出来ます♡

材料 (6㎝ココット型3個分)

150㏄
3個分
砂糖
20g
好みでラム酒
小さじ1
好みで仕上げに
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、すり混ぜる。沸騰させた豆乳を注いで混ぜ裏ごしする。ラム酒を入れる。

  2. 2

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    表面の泡をキッチンペーパー等で取り除く。

  3. 3

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    型に流し、天板に1㎝お湯をはり、150℃に温めておいたオーブンで20分~25分蒸し焼きする。

  4. 4

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    真ん中を指で押して、弾力があれば焼き上がり。氷水等で冷やす。好みで、きな粉をほんの少し振りかける。

コツ・ポイント

焼き時間は、生地温度に左右されるので、焼きすぎないよう注意して下さい。あとは、混ぜるだけなので特に難しいことはありません。

このレシピの生い立ち

息子にフィナンシェを頼まれて作ったら、卵黄が3個余ってしまって、せっかくなので、ちょっと贅沢な卵黄だけのプリンにしてみました。
レシピID : 4333523 公開日 : 17/02/05 更新日 : 23/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックG9UX0C☆
優しい味わいでした。簡単で卵黄消費に助かりました。きな粉いいですね!
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RAM子
美味しいです\(^o^)/卵黄消費にはいつもこのレシピ!

すごい♡♡なんて可愛い~!!レシピ使って頂けて光栄です~♡

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ひろいさ
プリン好きの子供にも好評でした!

お子さんに喜んで頂けて嬉しいです~レポありがとございます♡

初れぽ
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クックQCJ227☆
シフォンケーキ作りで余った卵黄でリピしてます。お気に入りです。

トッピングが美味しそう~器も可愛くて食欲をそそられますね~♡